OpenVZ Forum


Home » International » Russian » Проблема с ноутбуком
icon5.gif  Проблема с ноутбуком [message #36915] Thu, 30 July 2009 02:26 Go to next message
cub-uanic is currently offline  cub-uanic
Messages: 7
Registered: July 2009
Junior Member
From: *cub.org.ua
Имеется ноутбук с Debian/Lenny, крутится OpenVZ, все поставлено штатным для дебиана способом, из репов.

Собственно проблема - все работает замечательно, но только пока есть сеть. При этом не важно - проводная она или WiFi. Ну и соответственно, есть поднятый реальный интерфейс. Как только сеть пропадает - сразу все VE становятся недоступны. Поверхностным взглядом, все что надо для работы сети - есть. Т.е. поднят интерфейс, есть роут на каждую VE. Соответственно из VE - тоже все есть, и интерфейс, и роут. Но не пашет, даже пинги не ходят. Как только одни из реальных интерфейсов переходит в "UP" - сразу все начинает работать. Например, достаточно поднять eth0 с любым фиктивным ip, и даже не обязательно наличия подключенного кабеля (т.е. интерфейс up, но линк down) - и уже все хорошо.

В чем причина такого поведения?
И как сделать так, чтоб связь не пропадала, и не надо было поднимать фиктивный ip на eth0?
Re: Проблема с ноутбуком [message #36949 is a reply to message #36915] Mon, 03 August 2009 16:39 Go to previous message
cub-uanic is currently offline  cub-uanic
Messages: 7
Registered: July 2009
Junior Member
From: *cub.org.ua
Решение - поднять ip на интерфейсе venet.
Детальнее тут: http://forum.openvz.org/index.php?t=msg&th=7769
Previous Topic: [SOLVED] отдельный HDD для одного VE
Next Topic: [solved]sysctl ????
Goto Forum:
  


Current Time: Fri Dec 06 19:02:04 GMT 2019