OpenVZ Forum


Home » International » German » 1 ip mehrere VE´s ?
icon5.gif  1 ip mehrere VE´s ? [message #24418] Wed, 05 December 2007 01:14 Go to next message
Namero is currently offline  Namero
Messages: 1
Registered: December 2007
Location: Germany
Junior Member
From: *dip0.t-ipconnect.de
Hallo, ich habe einen Rootserver bei Strato.
(Debian Etch HN und VE)

Ich möchte aus sicherheitstechnischen und Ausfallsicherheitsgründen den FTP,MYSQL,Apache ... in jeweils eine VE stecken.

Da ich vorher noch nie ein OpenVZ aufgesetzt habe stoße ich jetzt an ein Problem.

Kernel läuft , VE Einrichtung geht ohne Probleme

Nun komm ich zur IP Zuweisung.
Ich habe nur eine IP 85.214.123.123 , laut den Anleitungen die ich gefunden habe sollte man je VE eine IP haben (was ich nicht habe und brauche).


vzctl create 101 --ostemplate debian-etch --config vps.basic
vzctl set 101 --onboot yes --save
vzctl set 101 --hostname test.Domain.org --save
vzctl set 101 --ipadd 85.214.123.123 --save
vzctl set 101 --numothersock 120 --save
vzctl set 101 --nameserver 85.214.111.111 --save


root:/# vzctl start 101
Starting VE ...
VE is mounted
Adding IP address(es): 85.214.123.123
RTNETLINK answers: File exists
vps-net_add ERROR: Unable to add route /sbin/ip route add 85.214.123.123 dev venet0
VE start failed
Stopping VE ...
VE was stopped
VE is unmounted


Was auch klar ist da ja keine Bridge etc eingestellt ist.

Da ich leider keine Ahnung habe wie man die Bridge so einrichtet das es geht muss ich hier nachfragen. Embarassed

Ich hatte schon das HowTo im Auge "http://wiki.openvz.org/Using_private_IPs_for_Hardware_Nodes" aber das funktioniert für meine Konfiguration irgendwie nicht Smile

Da ich eigentlich davon ausgehe das ich nicht der erste bin der aus so einer Konfiguration heraus die VE´s betreiben will wird es sicherlich HowTo´s geben, entweder ich suche nach dem falschen oder es gibt wirklich nix Rolling Eyes


Wenn mir jemand helfen könnte bei meinem Problem wäre ich euch dankbar.

Mfg Namero

[Updated on: Wed, 05 December 2007 01:15]

Report message to a moderator

Re: 1 ip mehrere VE´s ? [message #24431 is a reply to message #24418] Wed, 05 December 2007 07:33 Go to previous message
curx
Messages: 739
Registered: February 2006
Location: Nürnberg, Germany
Senior Member

From: *systs.org
Hallo Christian,

kann es sein das Du die IP der HardwareNode auch der VE zuweisen willst ?

Wenn ja, das kann nicht ganz klappen, weise der VE eine IP aus einem privaten Subnetz zu und "NAT"-e die IP/Ports der IP 85.214.123.123 auf diese private IP/Ports,

Eben einen Klick entfernt -> http://wiki.openvz.org/Using_NAT_for_VE_with_private_IPs

[Updated on: Wed, 05 December 2007 07:34]

Report message to a moderator

Previous Topic: VE verschwindet aus dem Netz
Next Topic: 2. IP zuordnen
Goto Forum:
  


Current Time: Sat Nov 17 17:18:51 GMT 2018