OpenVZ Forum


Home » International » German » Download in VE geht nicht .....
Download in VE geht nicht ..... [message #23783] Mon, 26 November 2007 20:51 Go to next message
thallez is currently offline  thallez
Messages: 3
Registered: November 2007
Junior Member
From: *adsl.alicedsl.de
Hallo zusammen,

sobald ich versuche eine Datei in eine VE runterzuladen wird der download immer langsammer und bricht ab.
Dies geschieht aber nur wenn der download mit über 750kb/s passiert lade ich von einen Server runter der nur 50-75kb/s die Sekunde dauert der Download zwar länger aber funktioniert ohne Probleme.


mfg
Thallez
Re: Download in VE geht nicht ..... [message #23813 is a reply to message #23783] Tue, 27 November 2007 07:08 Go to previous messageGo to next message
curx
Messages: 739
Registered: February 2006
Location: Nürnberg, Germany
Senior Member

From: *systs.org
Hi,

schau mal die "failcounters" ( letze Spalte ) der "user_beancounters" der VE an ( cat /proc/bc/<VEID>/resources ),
dort sind Barrier und Limitwerte für tcpsndbuf, tcprcvbuf und othersockbuf anscheinend zu gering gewählt,
erhöhe diese auf entsprechende Werte ( -> man vzctl ).

Re: Download in VE geht nicht ..... [message #23820 is a reply to message #23783] Tue, 27 November 2007 10:07 Go to previous messageGo to next message
thallez is currently offline  thallez
Messages: 3
Registered: November 2007
Junior Member
From: *versanet.de
Ertsmal Danke für deine schnelle Reaktion!

Ich habe die Werte jetzt erhöht aber immer noch der selbe Effekt welche werte sind den sinnvoll?

tcpsndbuf 0 4472 319488 524288 0
tcprcvbuf 0 410740 319488 524288 106
othersockbuf 2236 4472 132096 336896 0

[Updated on: Tue, 27 November 2007 10:07]

Report message to a moderator

Re: Download in VE geht nicht ..... [message #25698 is a reply to message #23783] Mon, 07 January 2008 16:20 Go to previous message
hoppaz is currently offline  hoppaz
Messages: 11
Registered: December 2007
Location: Pulheim - Germany
Junior Member

From: *arcor.net
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_window_scaling

sollte das Problem lösen.

Wenn es hilft in die Datei /etc/sysctl.conf aufnehmen:
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0

Gruß,

Lars
Previous Topic: *** ERLEDIGT **** venet
Next Topic: virtualisierung einer fedora 7 maschine unter fedora 6 mit openvz
Goto Forum:
  


Current Time: Thu Nov 22 10:41:41 GMT 2018