OpenVZ Forum


Home » International » German » Problem mit Debian
Problem mit Debian [message #6796] Fri, 22 September 2006 15:45 Go to next message
kaarlo is currently offline  kaarlo
Messages: 4
Registered: September 2006
Junior Member
Hi,

ich habe OpenVZ und die Utils auf meinem Debian Rechner installiert. Nu kommt bei /etc/init.d/vz start folgende Meldung:
Quote:


PC06:~# /etc/init.d/vz start
/etc/init.d/vz: line 329: /var/lock/subsys/vz_lock.10687: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
Can't write to /var/lock/subsys/vz_lock.10687
cat: /var/lock/subsys/vz_lock: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
/etc/init.d/vz: line 344: /var/lock/subsys/vz_lock: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
Starting OpenVZ: ..done
/etc/init.d/vz: line 151: ip: command not found
Bringing up interface venet0: /etc/init.d/vz: line 158: ip: command not found
..failed
/etc/init.d/vz: line 164: ip: command not found
Configuring interface venet0: error: 'net.ipv4.conf.venet0.send_redirects' is an unknown key
..failed
touch: kann ,,/var/lock/subsys/vz" nicht berühren: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden


Was ist das für ein fehler?
Re: Problem mit Debian [message #6799 is a reply to message #6796] Fri, 22 September 2006 16:09 Go to previous messageGo to next message
kaarlo is currently offline  kaarlo
Messages: 4
Registered: September 2006
Junior Member
mhm nu geht das aber nu hab ich ein anderes Problem Rolling Eyes
Quote:


PC06:/vz/template/cache# vzctl start 101 Starting VPS ...
VPS is mounted
Adding IP address(es): 192.168.123.8
RTNETLINK answers: No such device
vps-net_add ERROR: Unable to add route /sbin/ip route add 192.168.123.8 dev venet0 src 192.168.123.64
VPS start failed
Stopping VPS ...
VPS was stopped
VPS is unmounted
PC06:/vz/template/cache#



Wenn ich selber /sbin/ip route add 192.168.123.8 dev venet0 src 192.168.123.64 ausführe kommt:
Quote:


PC06:/vz/template/cache# /sbin/ip route add 192.168.123.8 dev venet0 src 192.168.123.64
RTNETLINK answers: No such device

Re: Problem mit Debian [message #6809 is a reply to message #6799] Sat, 23 September 2006 13:49 Go to previous messageGo to next message
curx
Messages: 739
Registered: February 2006
Location: Nürnberg, Germany
Senior Member

Hi,

Ich würde mal sagen, ohne genauseres zu wissen:

... das Module vznetdev wurde nicht geladen!
Welche OpenVZ Kernel Version hast Du den installiert und gebootet ?
Poste mal biete die Ausgabe von

# uname -r

und

# lsmod

P.S. Woher hast du die Tool den her, von debian.org direkt oder von debian.systs.org ...?

Ansonsten schau mal ins wiki -> http://wiki.openvz.org/Installation_on_Debian

Gruß,
Thorsten
--
tsd@debian.systs.org

[Updated on: Sat, 23 September 2006 13:50]

Report message to a moderator

Re: Problem mit Debian [message #6821 is a reply to message #6809] Sun, 24 September 2006 10:40 Go to previous messageGo to next message
kaarlo is currently offline  kaarlo
Messages: 4
Registered: September 2006
Junior Member
Hier von uname -r:
Quote:


michael@PC06:~$ uname -r
2.6.8-022stab078.14
michael@PC06:~$



Und das von lsmod:
Quote:

PC06:/home/michael# lsmod
Module Size Used by
nvidia 4548532 12
i2c_core 18416 1 nvidia
af_packet 16360 2
ehci_hcd 25604 0
shpchp 93196 0
pciehp 90476 0
usbhid 22592 0
ohci_hcd 17988 0
usbcore 100356 5 ehci_hcd,usbhid,ohci_hcd
sis900 16932 0
ide_cd 36800 0
cdrom 37212 1 ide_cd
PC06:/home/michael#


Welches Tool? Very Happy

Gruss
Michael
Re: Problem mit Debian [message #6842 is a reply to message #6796] Mon, 25 September 2006 09:37 Go to previous messageGo to next message
curx
Messages: 739
Registered: February 2006
Location: Nürnberg, Germany
Senior Member

Hi kaarlo,

kannst Du bitte genauer beschreiben, wie du die tools/utils vzctl und vzquota und den kernel installiert hast ? Rolling Eyes

Gruß,
Thorsten

[Updated on: Mon, 25 September 2006 09:38]

Report message to a moderator

Re: Problem mit Debian [message #6853 is a reply to message #6796] Mon, 25 September 2006 13:58 Go to previous messageGo to next message
kaarlo is currently offline  kaarlo
Messages: 4
Registered: September 2006
Junior Member
Über die rpm-Datei bei http://openvz.org/download/utils/

Very Happy

EDIT: Achja genauer mit "alien -i derdateiname.rpm"^^
---
Gruss
Michael

[Updated on: Mon, 25 September 2006 14:00]

Report message to a moderator

Re: Problem mit Debian [message #6857 is a reply to message #6853] Mon, 25 September 2006 15:04 Go to previous message
curx
Messages: 739
Registered: February 2006
Location: Nürnberg, Germany
Senior Member

Hi,

das ist ja auch für rpm-basierte Distri gedacht (wie SuSE oder Fedora etc) aber warum machst Du es dir eigentlich so schwer ... im wiki (-> http://wiki.openvz.org/Installation_on_Debian ) gibts genaueres wie OpenVZ auf Debian installiert wird. Rolling Eyes

Schau doch mal nach was genau in der /etc/init.d/vz gestarted wird, und ... lade doch per Hand die benötigte Module und starte dann deine VE's ...

Gruß,
Thorsten
Previous Topic: Installation Strato Dedicated Server mit OVZ
Next Topic: Probleme mit vzquota
Goto Forum:
  


Current Time: Thu Jan 26 21:43:22 GMT 2023

Total time taken to generate the page: 0.00831 seconds