OpenVZ Forum


Home » International » French » openvz et accès réseau
openvz et accès réseau [message #45632] Sat, 24 March 2012 10:06
yoshx is currently offline  yoshx
Messages: 2
Registered: March 2012
Junior Member
From: *fbx.proxad.net
Bonjour,

Il y certaines choses que je ne comprends pas concernant le réseau.

J'assigne un ip avec ipadd. Cette ip est visible uniquement sur le serveur openvz. Si je souhaite accéder à un service sur le VS je dois utiliser iptables pour router le port.

Mais si je souhaite que mon VS soit entièrement accessible sur mon réseau (LAN) je dois faire comment ?

N'ayant qu'une carte réseau sur mon serveur de test j'ai créé un vlan eth0.5. J'ai créé un bridge de br0 avec eth0.5. Mon réseau lan est 192.168.0.0/24. J'ai assigné 192.168.0.100 à mon br0. J'ai créé une veth101.0 qui pointe vers eth0.5 et j'ai ajoutée à br0 mon interface veth101.0.

br0 est donc un pont (eth0.5 et veth101.0) avec pour ip 192.168.0.100.

Je suis allé dans mon VS 101 et j'ai assigné une ip 192.168.0.101 sur eth0.5 puis ajouter la route par défaut pour passer sur le device eth0.5.

Seulement, je ne ping pas l'ip .101 mais uniquement .100.

De mon lan je ping donc mon br0, mais pas mes VS. Et des mes VS je ping les autres VS de mon bridge (j'ai testé) mais pas mon br0.

J'ai vu qu'il y a une commande --netdev_add qui permet d'ajouter un device physique. J'ai essayé aussi d'ajouter eth0.5. Il disparaît de mon serveur et apparaît bien dans le VS 101 mais même après avoir ajouté une ip de mon lan et la route je ne ping rien.

Mon but étant de pouvoir accéder à mon VS comme si c'était un véritable serveur.

Merci de votre aide
Previous Topic: privmempage
Next Topic: où sont stock les vm dans openvz
Goto Forum:
  


Current Time: Mon Sep 25 04:20:16 GMT 2017