Хостинг для 1000 леммингов) [message #41259] |
Sat, 18 December 2010 02:27  |
weldpua2008
|
Member |
|
|
Привет Всем
В общем задача поставлена сделать хостинг для клиентов сети.
Аля, что бы была возможность управлять Им и играться, но при этом "другим" пользователям не было плохо от этого.
Так как на админе хотят сэкономить:
Защита данных - ОЧЕНЬ важна, то есть изоляция предпочтительнее, чем одна WHM панелька рулит virtual-хостами апача/nginx'а.
То есть путём разрезания пользователей по openvz контейнерам хочется достичь - изоляции => избавиться от проблем с воровством контента при взломе и шелле шаред-хостинга.
У Меня есть 2-а варианта "возможного" решения в голове:
- порезать всё на контейнеры: 1 клиент - 1 контейнер с своим http, mail.
IP -хватит, их целый блок /22.
- резать на контейнеры группы клиентов ( но при этом если поламают - страдает группа)
Предполагается, что в своей массе это будут предустановленные CMS: drupal/e107/wordpress/etc SHOP-сервисы: eComerce/Mamba/etc
С посещаемостью до 500 человек в день, в среднем 25-100.
Базы данных сразу на отдельный хост.
Вопросы у Меня в следующем:
1.Если использовать вариант с 1 клиент = 1 контейнер, то что лучше взять:
Старый 2-х процессорный(2-4 ядерный) сервер с Большим количеством RAM, Новый сервак 1/2-х процессорный (2-4 ядерный) или же 6-и ядерный комп обычный комп с х-ю SATA (raptor'ы)?
Под лучше Я подразумеваю тот факт, что CPU будет поделен, RAM тоже, а вот будет ли накладки с жёсткими дисками, с производительностью?
Замечу, что SAS/SSD/SATA(10000/15000) Ограничены объёмом, а значит и количество человек не такое уж и большое можно водрузить на них, особенно если использовать raid (hardware/software)
2.Получу ли Я преимущество или наоборот проиграю если подключать диски буду от полки по FC/iSCISI/nfs/etc?
3.Те же вопросы для второго варианта
|
|
|