OpenVZ Forum


Home » International » Russian » Проблемы с пробросом сетевых карт intel pro 100 (При использовании --netdev_add сетевые карты интел не работают)
Проблемы с пробросом сетевых карт intel pro 100 [message #48431] Wed, 17 October 2012 20:23 Go to previous message
urodliv is currently offline  urodliv
Messages: 3
Registered: October 2012
Junior Member
Система работает под управлением debian`a 6.0.6:
Linux ovz 2.6.32-5-openvz-686 #1 SMP Sun Sep 23 11:40:07 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Сетевые адаптеры:
00:0e.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82557/8/9/0/1 Ethernet Pro 100 (rev 08) 
00:10.0 Ethernet controller: 3Com Corporation 3c905C-TX/TX-M [Tornado] (rev 78) 
00:12.0 Ethernet controller: 3Com Corporation 3c905B 100BaseTX [Cyclone] (rev 64) 
00:13.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82557/8/9/0/1 Ethernet Pro 100 (rev 08) 
00:14.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8029(AS)

Из репозитория non-free были установлены пакеты:
ii  firmware-linux 0.28+squeeze1 Binary firmware for various drivers in the Linux kernel (meta-package) 
ii  firmware-linux-free 2.6.32-46 Binary firmware for various drivers in the Linux kernel 
ii  firmware-linux-nonfree 0.28+squeeze1 Binary firmware for various drivers in the Linux kernel 

После этого в логах никаких ошибок не появлялось.
Создаём контейнер с помощью шаблона debian-6.0-x86 (к слову сказать другие шаблоны тоже пробовал -- результат аналогичный). Далее с помощью параметра --netdev_add пробрасываем каждую сетевую карту в свой контейнер. Прописываем сетевые настройки для адаптера и пробуем его «поднять». Для любого адаптера, отличного от интела, сетевые настройки применяются, и всё начинает работать на «ура». А вот с интелом все плохо. При применении сетевых параметров в консоль ничего не пишется около минуты. Затем в логе появляется запись:
Oct 18 00:08:26 ovz kernel: [ 3428.789663] e100 0000:00:13.0: firmware: requesting e100/d101m_ucode.bin
Oct 18 00:09:26 ovz kernel: [ 3488.788163] e100: eth0: e100_request_firmware: Failed to load firmware "e100/d101m_ucode.bin": -2

Пробовал устанавливать вышеозначенные пакеты в контейнер -- не помогает.
Что-то мне подсказывает, что дело тут в кривом предоставлении каких-нибудь модулей хост-системой контейнеру, но моих знаний в этом вопросе мало. Что ещё можно попробовать?
 
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Previous Topic: Странный рост показаний счётчика dcachesize
Next Topic: С новым ядром 2.6.18-308.8.2.el5.028stab101.1 увеличилась нагрузка
Goto Forum:
  


Current Time: Sat Apr 13 10:19:06 GMT 2024

Total time taken to generate the page: 0.01526 seconds