OpenVZ Forum


Home » International » Russian » Столкнулся с проблемой. Помог только reboot.
Столкнулся с проблемой. Помог только reboot. [message #28366] Fri, 14 March 2008 17:23
piplite is currently offline  piplite
Messages: 27
Registered: March 2008
Junior Member
Всем привет.. Опишу собственно проблему.. Однажды утром пытаюсь по ssh зайти на сервер и вижу что задержка в ответе ssh до 10 секунд.. Сначала подумал что пролема на хостинге.. Прозвонил, проблем нет.. Ниже в стойке стоит такой же сервер.. на нем в тотже день (и до сих пор) проблем нет и не наблюдается.
Вошел на оба сервера..
1 - тот который с задержкой отвечает на ssh (все vps на нем вообще на ssh не отвечают но пингуются с сервера номер 2 с пингом 1ms)
2 - сервер без проблем.

Теперь статискика пингов.
Пингуем сервер номер 1 с сервера номер 2.

[root@svarog pip]# ping x.x.x.x
PING x.x.x.x (x.x.x.x) 56(84) bytes of data.
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=1 ttl=64 time=1.08 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=2 ttl=64 time=1.26 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=3 ttl=64 time=1.49 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=4 ttl=64 time=1.20 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=5 ttl=64 time=1.47 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=6 ttl=64 time=2.12 ms

--- x.x.x.x ping statistics ---
6 packets transmitted, 6 received, 0% packet loss, time 5000ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.081/1.442/2.128/0.340 ms

Пингуем сервер номер 2 с сервера номер 1.

[pip@veles ~]$ ping x.x.x.x
PING x.x.x.x 56(84) bytes of data.
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=1 ttl=64 time=401 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=2 ttl=64 time=403 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=3 ttl=64 time=401 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=4 ttl=64 time=400 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=5 ttl=64 time=403 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=6 ttl=64 time=402 ms
64 bytes from x.x.x.x : icmp_seq=7 ttl=64 time=400 ms

--- x.x.x.x ping statistics ---
7 packets transmitted, 7 received, 0% packet loss, time 6091ms
rtt min/avg/max/mdev = 400.588/401.903/403.928/1.219 ms

Именно это задержка в 400Ms и вызывало проблему.

Поразбиравшись и не найдя проблему произвели рестарт сервера и теперь все работает нормально..

Хотелось бы услышать отзывы или людей которые ранньше с таким сталкивались.
На сервере стоит CentOS 5.1 OpenVZ kernel 2.6.18-53.1.4.el5.028stab053.4
Server: ibm x345

[Updated on: Fri, 14 March 2008 17:44]

Report message to a moderator

 
Read Message
Previous Topic: VPS с экономией
Next Topic: /proc/fairsched: No such file or directory
Goto Forum:
  


Current Time: Mon May 20 06:09:12 GMT 2024

Total time taken to generate the page: 0.01336 seconds