Re: VLAN virtualization. [message #8812 is a reply to message #8782] |
Wed, 06 December 2006 23:30 |
jdoe
|
Junior Member |
|
|
Спасибо за оперативный reply.
Спасибо, это я уже посмотрел и сделал. Правда просветления пока не наступило. Так значит ли это, что я могу использовать vconfig с последующиvb ip... на VS? Там есть одно НО - oops при остановке такого VS, по крайней мере 2х типов:
(см. attachments)
Итак, есть eth0 на HN.
vzctl set 200 --veth_add .....,eth0,.... --save
и в VS
vconfig add eth0 110
ifconfig eth0.110 123.123.123.123 ....
(не забыть бы про proxy_arp/forwarding)
Я все правильно понял?
Quote: |
Процессы из видимости получится убрать только отдельным патчем, в стандартное ядро не входит. Сильно мешает?
Дело в том, что в нашем понимании, HN должна использоваться только как super-visor интерфейс над VE, все остальные сервисы, не имеющие к этой задаче отношения, должны запускаться внутри отдельных VE.
|
Если правду, то мешает сильно. Всегда есть шанс снести чего-нить лишнее. Потенциальный бардак при halt/reboot -
сначала vs stop, а потом killall. Имхо, процессы должны убиваться в том же контексте что и пораждались.
Мне понравилось, как это сделано в vserver. ps/top на ноде показывает только процессы ноды, а вот vps/vtop - все процессы в куче. Так что я бы таким патчем воспользовался.
Что касается распределения ролей VS0/VS - все правильно. Но какой-то минимум, sshd к примеру,должен же крутиться на HN. Ежели еще како-то web interface к VZ, то и httpd..., а еще UPS демон..., что-нить для бекапов, crond конечно же... вот и набирается. И сиди разбирайся, какой crond имеется ввиду. Конечно, все это не смертельно, и можно обойти поправив в /etc/rc.d/, но может опцией в make menuconfig или каким-нить
echo "0" >/proc/vz/blah-blah это отключать?
С уважением,
Антон.
-
Attachment: oops
(Size: 3.53KB, Downloaded 292 times)
|
|
|