Re: Выбор ядра 2.6.18 vs 2.6.27 [message #40401 is a reply to message #40391] |
Mon, 16 August 2010 16:21   |
 |
sa10
|
Senior Member |
|
|
Quote: | Так всегда бывает, шедуллер в OVZ любит тупить при больших нагрузках.
Радикально помогает забыть о SATA, и использовать SAS
|
Я же говорил - ioutil очень низкий. А SAS не спасает, уже проверено на второй ноде. Производительность SATA+MaxIQ уступает SAS но так уж много.
Quote: | не так давно получили кучу граблей с UDEV
|
Можно подробнее? На моих системах это не отразилось никак.
Мне мало конфигов в RH, нужно еще и конфиг puppet расписать?
sHaggY_caT wrote on Mon, 16 August 2010 16:19 |
Имхо, красноглазите 
.....
Имхо, половина тезисов у Вас или передернута, или раздута
|
У меня больше оснований сделать такой вывод в отношении ваших доводов.
Например - зачем вы совсем не в тему упомянули Spacewalk/Sattelite ? Неуместная попытка пиписьки примерить или так ... пофлеймить?
Смысл сказанного мной ранее - о соответствии инструмента задачам. И зачем мне Spacewalk/Satellite на OpenVZ? Другими словами - что соверешенно необходимого я не смогу сделать без них?
Увы, ваши безосновательные доводы явно имеют религиозную почву и я не считаю нужным тратить время на холивар
Напомню обсуждается тема какое выбрать ядро сегодня:
- 2.6.18 оно давно тестится, потому стабильнее других, но огорчает производительностью и poweroff сдалать не умеет на моем железе. Потому я еще огребу проблемы при срабатывании UPS. Придется сочинять скрипты чтобы тушить систему принудительно через KVM.
- 2.6.27 почти нормально работающее, но не доделанное явно.
- 2.6.32 которое еще бы тестить и тестить, однако это версия ядра RH6 к которому openvz имеет историческую привязанность. В силу чего можно ожидать лучшую поддержку именно этой версии.
Думаю sHaggY_caT наверняка смело выберет 2.6.32 ибо свято верит в RH
--------------------
[Updated on: Mon, 16 August 2010 16:24] Report message to a moderator
|
|
|