OpenVZ Forum

Home » International » Russian » swap/mem
Re: swap/mem [message #39332 is a reply to message #39310] Mon, 05 April 2010 18:56 Go to previous messageGo to previous message
bindto is currently offline  bindto
Registered: April 2010
Junior Member
RXL_ wrote on Sun, 04 April 2010 10:02
Надо следовать документации:

в одних параметрах действителен только барьер, а других - и барьер, и лимит. Когда лимит не используется, он должен быть установлен в максимальное значение для целого на данной платформе.

не могли бы вы показать, где написано
"Когда лимит не используется, он должен быть установлен в максимальное значение для целого на данной платформе."

http://wiki.openvz.org/UBC_parameters
вроде вот здесь полное описание и только одно упоминание о максимальном значении.

По этому, если установлен барьер kmempages, но не установлен лимит, то приложение может запросить очень большой блок памяти - много больше, чем указано в барьере. По этому лимит надо тоже ставить (если в доке не сказано обратное).

есть апп, которые страдают попытками прихватить всю доступную память, но все ж перед этим проверяют ее наличие.
поэтому не вижу здесь принципиального отличия, в любом случае, установлен лимит или нет, при запросе больше доступного,
реакция должна быть та же - отказ.
просмотрел конфиги, которые генерирует paralles, он весьма бодро юзает вместо лимитов макс значение.

вопрос перешел в разряд теретических, я установил реальный лимит.

Еще раз: виртуальная память и физическая память - разные вещи. Физической памятью может оперировать только ядро. Все остальные системы (и user space особенно) оперируют вирутальной памятью.

В общем, думаю, что вам еще раз и очень внимательно надо почитать документацию, отбросив собственные представления о процессе управления памятью.

вы не совсем точно определили проблему, вопрос не в моем знании работы с памятью, хотя я считаю его впольне правильными и достаточными, а в том, что не так в кофигурации, которая заставила контейнер отказаться свапиться.
или мне стоит начать думать, что http и php исконные жители кернел спейс? Wink

Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message