Re: Описание устройства сети [message #36882 is a reply to message #36881] |
Mon, 27 July 2009 09:19   |
maratrus
|
Senior Member |
|
|
Quote: |
Насколько я понял, настройки, которые делают эти команды работают до перезагрузки. Чтобы сделать настройки постоянными в случае 2-го пункта нужно исправить стандартные файлы настроек сети в CT (хотя, со шлюзом по умолчанию без ip-адреса я не уверен для CentOS). Пункты 2 и 3 как сделать постоянными с помощью штатных средств не смог догадаться. Попытался создать /etc/sysconfig/vz-scripts/<VEID>.start, но он выполняется в контейнере, а не в HN, а VEID.mount выполняется тогда, когда устройство еще не создано.
|
Посмотрите раздел "Making a veth-device persistent", в нем есть ссылка на более старую версию странички, где в разделе "Making a veth-device persistent" описан способ сделать такую конфигурацию постоянной. (замечания в текущей версии не совсем для меня понятны)
P.S. (!) Я вам предлагал воспользоваться не такой конфигурацией, а той, что описывается в разделе "Virtual Ethernet devices can be joined in one bridge". То есть единственный бридж, куда входят - физический интерфейс с HN и veth интерфейсы из VE.
|
|
|