Re: Gentoo и OpenVZ [message #13624 is a reply to message #13619] |
Thu, 31 May 2007 07:00   |
 |
sa10
|
Senior Member |
|
|
kir wrote on Thu, 31 May 2007 02:42 |
1. Это не "для", это "от". То есть никто не мешает ставить rhel5-openvz ядро под Генту.
|
Для Gentoo красношапочное ядро незачем ставить, свое есть довольно свежее.
Quote: |
2. Проапдейченное openvz ядро на базе SLES10 сейчас на этапе тестирования, глядишь, скоро выйдет.
|
Если с августа прошлого года не было обновлений ядра это плохой признак и активность на форуме по поиску слова "sles10" почти никакая.
3. По большому счёту, ядро не относится к дистрибутиво-зависимой части OpenVZ. К таковой части относятся собственно сами пакеты, плюс initscript и ещё некоторая обвязка в пакете vzctl.
|
Вообщето я достаточно подробно осведомлен о месте ядра и программых компонентов в дистрибутиве 
И не нужно меня склонять строить уникальную композицию.
Ведь все хорошо когда все хорошо, но когда плохо и нужно выяснять причину важно иметь конфигурацию системы сходную с той которую используют другие пользователи.
Вообще, говоря о Генту, надо сказать, что это первый дистрибутив, в который был включен OpenVZ, и ребята, которые его поддерживают (phreak@gentoo, hollow@gentoo) -- довольно отзывчивые и разумные. Думаю, что в практической эксплуатации openvz в Генту покажет себя хорошо.
|
Это обнадеживает, но довольно умеренно.
По поводу самой Генту уже не настолько уверен -- хотя сам использую её на трёх-четырёх-пяти машинах, сложности всё таки случаются время от времени. В продакшене бы стал использовать, пожалуй, только в крупных масштабах и всегда с предварительным тестированием всех апдейтов.
|
Сложностей хватает и с шапками и сюзами, тестировать апдейты приходится всегда.
Как раз с апдейтами в генту гораздо лучше обстоят дела - есть разные профили (я использую hardened как самый консервативный), есть маскирование пакетов, есть glsa-check, оверлеи и т.п. Процесс апдейта весьма управляем. Какая еще система способна выполнить апдейт только по критериям устранения уязвимостей с учетом особенностей программного окружения и прочих заморочек?
--------------------
|
|
|