OpenVZ Forum

Home » International » Russian » Gentoo и OpenVZ
Re: Gentoo и OpenVZ [message #13624 is a reply to message #13619] Thu, 31 May 2007 07:00 Go to previous messageGo to previous message
sa10 is currently offline  sa10
Registered: May 2007
Senior Member
kir wrote on Thu, 31 May 2007 02:42

1. Это не "для", это "от". То есть никто не мешает ставить rhel5-openvz ядро под Генту.

Для Gentoo красношапочное ядро незачем ставить, свое есть довольно свежее.
Quote:

2. Проапдейченное openvz ядро на базе SLES10 сейчас на этапе тестирования, глядишь, скоро выйдет.

Если с августа прошлого года не было обновлений ядра это плохой признак и активность на форуме по поиску слова "sles10" почти никакая.
Quote:

3. По большому счёту, ядро не относится к дистрибутиво-зависимой части OpenVZ. К таковой части относятся собственно сами пакеты, плюс initscript и ещё некоторая обвязка в пакете vzctl.

Вообщето я достаточно подробно осведомлен о месте ядра и программых компонентов в дистрибутиве Smile
И не нужно меня склонять строить уникальную композицию.
Ведь все хорошо когда все хорошо, но когда плохо и нужно выяснять причину важно иметь конфигурацию системы сходную с той которую используют другие пользователи.
Quote:

Вообще, говоря о Генту, надо сказать, что это первый дистрибутив, в который был включен OpenVZ, и ребята, которые его поддерживают (phreak@gentoo, hollow@gentoo) -- довольно отзывчивые и разумные. Думаю, что в практической эксплуатации openvz в Генту покажет себя хорошо.

Это обнадеживает, но довольно умеренно.
Quote:

По поводу самой Генту уже не настолько уверен -- хотя сам использую её на трёх-четырёх-пяти машинах, сложности всё таки случаются время от времени. В продакшене бы стал использовать, пожалуй, только в крупных масштабах и всегда с предварительным тестированием всех апдейтов.

Сложностей хватает и с шапками и сюзами, тестировать апдейты приходится всегда.
Как раз с апдейтами в генту гораздо лучше обстоят дела - есть разные профили (я использую hardened как самый консервативный), есть маскирование пакетов, есть glsa-check, оверлеи и т.п. Процесс апдейта весьма управляем. Какая еще система способна выполнить апдейт только по критериям устранения уязвимостей с учетом особенностей программного окружения и прочих заморочек?

--------------------

Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Previous Topic: С РедХат жить тяжело, история про domU под RHEL5
Next Topic: Создание своего шаблона ОС SLES10!
Goto Forum:

Current Time: Fri Aug 15 20:16:23 GMT 2025

Total time taken to generate the page: 0.43827 seconds