Re: Патчик для vzctl. [message #6760 is a reply to message #6757] |
Fri, 22 September 2006 07:18   |
Umka
|
Member |
|
|
[quote title=Igor Sukhih wrote on Fri, 22 September 2006 02:54]Umka wrote on Thu, 21 September 2006 09:03 |
Igor Sukhih wrote on Thu, 21 September 2006 08:03 | Та часть
Хотя я бы был заинтересован в том что бы патч вошел со всеми функциями. Возможно потом accounting и изменится, но для stable я не вижу причины делать так
|
Для этого надо внести некоторые изменения.
* Добавить глобальные параметры
TRAFFIC_SHAPING=yes|no
TRAFFIC_ACCOUNTING=yes|no
* заменить BANDWIDTH -> RATE
RATE="dev:classid:Kbits"
classid - нужен для обьединеня в группы т.е. лимит сверху в пределах группы (в вашей реализации не используется)
|
Хм - смысл параметра TRAFFIC_SHAPING=yes|no ускользает от меня. Если мы не зададим BANDWIDTH в конфиге VPS - это будет равнозначно TRAFFIC_SHAPING=no. Или вы ведете речь о задании глобально лимитов в /etc/vz.conf и наследовании только в некоторые VPS ?
теперь по формату "dev:classid:Kbits" тут одно из двух излишне - или dev или classid. classid однозначно указывает на dev.
Если вы посмотрите в формат /etc/vz/subnets.example то там явно к каждому классу ставится в соотвествие dev. Оно так же используется для определения роутинга.
Как на счет того что бы формат оставить в виде "classid:[K|M]bits" вместо текущего "dev:[K|M]bits" ?
На счет TRAFFIC_ACCOUNTING=yes|no - соглашусь, в принципе это делается легко.
На счет BANDWIDTH->RATE, позволю себе поспорить. RATE чаще используется как темп запросов, а BANDWIDTH более употребительный термин для обозначения полосы пропускания канала.
[Updated on: Fri, 22 September 2006 07:23] Report message to a moderator
|
|
|