Home » International » Russian » CENTOS - какую версию ядра ovzkernel МОЖНО использовать ? (Народ, у кого какие ядра стоят для Centos 5.5 x86_64 ?)
|
|
|
|
Re: CENTOS - какую версию ядра ovzkernel МОЖНО использовать ? [message #42533 is a reply to message #42531] |
Tue, 26 April 2011 10:36 |
netbyte
Messages: 13 Registered: March 2011 Location: ул. Доваторце...
|
Junior Member |
|
|
Старая машина с интерфейсом IDE, а новый сервер SATA. Во-вторых, он в дата-центре, довольно далеко (1500 км).
В общем с оборудованием все Ок - без VPS на нем все летает, проблем с MySQL не наблюдается вообще. Дело в OPENVZ однозначно.
Попробовал ядро ovzkernel-2.6.18-194.8.1.el5.028stab070.4 и обломался: поставить на него утилиты vzctl и vzquota не удается, а простая команда yum install vzctl предлагает установить все, включая СВЕЖЕЕ ЯДРО, ОТ КОТОРОГО Я ТОЛЬКО ИЗБАВИЛСЯ!
Вручную подобрать версию vzctl и поставить из rpm мне не удалось.
Есть идея пройти по всей 194-ой ветке, до самой последнего релиза.
Вот только не знаю, будет ли толк ?
|
|
|
|
|
|
|
Re: CENTOS - какую версию ядра ovzkernel МОЖНО использовать ? [message #42548 is a reply to message #42545] |
Wed, 27 April 2011 08:35 |
sHaggY_caT
Messages: 144 Registered: August 2008 Location: Moscow, Russian Federatio...
|
Senior Member |
|
|
netbyte wrote on Wed, 27 April 2011 03:44Да, поставил ядро 2.6.18-194.26.1.el5.028stab079.2 и все прошло. Тормозил мускуль 5.0.77.
У нас Innodb и MyISAM не тормозит. Какой-либо корреляции в производительности между разными OVZ-ядрами не замечала, но, думаю, что на RHEL6-ядре все будет работать гораздо быстрее, чем на RHEL5.
Марию не видела. Не понравилось, что там куча кода на ассемблере, и жесткая привязка к x86_64 архитектуре.
Может быть, у Вас все-таки Hardware-специфичная проблема?
netbyte wrote on Wed, 27 April 2011 03:44
Думаю вот с mariadb этого быть не должно, потому что оракл должен в ближайщей перспективе купить какую-то платформу виртуализации, на мой взгляд это будет vmware.
Имхо, не осилит: VmWare стоит 18 миллиардов, а Sun стоил 4, когда его купили. Скорее, уж купит редхат( 8 ) либо параллельсов (миллиард)
Да и у них есть собственная платформа виртуализации, а включая VirtualBOX и Solaris Containers, аж три.
netbyte wrote on Wed, 27 April 2011 03:44
Зная политику оракла в области "бесплатности" (урезать все, что только можно обрезать!), скорее всего openvz мускулом поддерживаться будет весьма ограниченно.
OpenVZ это контейнеры. Софт в контейнерах работает с нативной производительностью. Oracle не подозревает о существовании OpenVZ, а на Virtuozzo не обращает внимания, т.к. впс-провайдеры это явно не его клиенты.
MySQL открыт, и в то, то там есть регрессии, специально внесенные для тормозов в OpenVZ, никогда не поверю )
Уж скорее поверю в мировой жидомассонско-инопланетный заговор)
IT-outsource for UNIX servers,
http://ha-systems.ru
[Updated on: Wed, 27 April 2011 08:39] Report message to a moderator
|
|
|
Re: CENTOS - какую версию ядра ovzkernel МОЖНО использовать ? [message #42549 is a reply to message #42548] |
Wed, 27 April 2011 08:51 |
netbyte
Messages: 13 Registered: March 2011 Location: ул. Доваторце...
|
Junior Member |
|
|
Quote:У нас Innodb и MyISAM не тормозит. Какой-либо корреляции в производительности между разными OVZ-ядрами не замечала, но, думаю, что на RHEL6-ядре все будет работать гораздо быстрее, чем на RHEL5.
Ммм ... мне кажется все равно. Будет одинаково. С чего бы оно быстрее работало ?
Quote:Марию не видела. Не понравилось, что там куча кода на ассемблере, и жесткая привязка к x86_64 архитектуре.
Первый ращз слышу про оба факта. Почитаю.
Quote:Может быть, у Вас все-таки Hardware-специфичная проблема?
Пробовали коллеги по цеху на своих серверах. Нет, точно ovzkernel.
Quote:Имхо, не осилит: VmWare стоит 18 миллиардов, а Sun стоил 4, когда его купили. Скорее, уж купит редхат( 8 ) либо параллельсов (миллиард)
Капитализация Oracle $115 млрд в 2010 году. По данным википедии (по состоянию на 2009 год) генеральный директор компании Ларри Эллисон является самым высокооплачиваемым сотрудником в мире с суммарной компенсацией $84,5 млн в год. Нефиг делать купить vmware, правда тогда что делать с Oracle VM на XEN ? Впрочем, одно другому не мешает ...
Quote:Да и у них есть собственная платформа виртуализации, а включая VirtualBOX и Solaris Containers, аж три.
VirtualBOX ??? Хм ... А есть реальные примеры его коммерческой эксплуатации на серверах ? На десктопах да, а вот на серверах что-то мало слышал.
Quote:OpenVZ это контейнеры. Софт в контейнерах работает с нативной производительностью. Oracle не замечает OpenVZ, а на Virtuozzo не обращает внимания, т.к. впс-провайдеры это явно не его клиенты.
Ну вот это объяснять не стоило. Однако факт есть факт: на 283-ем ядре ovzkernel 085.5 версии mysql жестоко тормозит. Это вы легко можете проверить и сами, поставив на один из своих серверов это ядро. Попробуйте. И мы с вами точно узнаем, что проблема не в железе.
Quote:MySQL открыт, и в то, то там есть регрессии, специально внесенные для тормозов в OpenVZ, никогда не поверю )
Да нет, я не это имел в виду. Скорее там просто отсутствует необходимая оптимизация кода, либо он оптимизирован, но под ... VB, например.
Quote:Уж скорее в мировой жидомассонско-инопланетный заговор
А почему вы думаете, что ORACLE - это не тот самый заговор ?
|
|
|
|
Goto Forum:
Current Time: Tue Nov 19 01:40:00 GMT 2024
Total time taken to generate the page: 0.04205 seconds
|