OpenVZ Forum

Home » International » Russian » Выбор ядра 2.6.18 vs 2.6.27
Re: Выбор ядра 2.6.18 vs 2.6.27 [message #40404 is a reply to message #40401] Tue, 17 August 2010 06:53 Go to previous messageGo to previous message
sHaggY_caT is currently offline  sHaggY_caT
Registered: August 2008
Senior Member

Quote:
Так всегда бывает, шедуллер в OVZ любит тупить при больших нагрузках.
Радикально помогает забыть о SATA, и использовать SAS

Конкретно у Вас, как мне кажется, _может_быть_ регрессия в связи с тем, что CPU слишком новый. На аналогичных нагрузках и более легком железе (односокетовый 12-ти ядерный CPU) у нас ситуация гораздо лучше.

Quote:
Quote:
не так давно получили кучу граблей с UDEV

Можно подробнее? На моих системах это не отразилось никак.

Именно! Вам повезло! А могли огрести drop в Debian OpenVZ: [Users] New Kernel Patch

Хотела бы отдельно отметить, что очень положительно отношусь к Debian, и всему тому, что они делают, и если бы не существовали CentOS и RHEL, использовала бы или Debian, или Ubuntu LTS, так как проблемы есть везде

Я же говорил - ioutil очень низкий. А SAS не спасает, уже проверено на второй ноде. Производительность SATA+MaxIQ уступает SAS но так уж много.

А нам помогает, когда именно нагружена дисковая.

Quote:
Quote:
Puppet рулит?
Мне мало конфигов в RH, нужно еще и конфиг puppet расписать?

Ну знаете ли, конфигов, в том-то и дело, что много, поэтому они у нас все и лежат в puppet. Потратить 15 минут, что бы написать темплейт для интерфейса, как мне кажется, не проблема

Quote:

sHaggY_caT wrote on Mon, 16 August 2010 16:19

Имхо, красноглазите Smile
.....
Имхо, половина тезисов у Вас или передернута, или раздута

У меня больше оснований сделать такой вывод в отношении ваших доводов.
Например - зачем вы совсем не в тему упомянули Spacewalk/Sattelite ? Confused

Нет, показать Вам, что Ваше сравнение пакетных систем Debian систем и RedHat неудачно и неполно

Quote:
Неуместная попытка пиписьки примерить или так ... пофлеймить?

Постарайтесь, пожалуйста, увидеть бревно в своем глазу: флейм и холивар начали именно Вы! Вы никогда не признаете собственные ошибки?

Quote:
Смысл сказанного мной ранее - о соответствии инструмента задачам. И зачем мне Spacewalk/Satellite на OpenVZ? Smile

Зачем мне навороченный apt для OpenVZ, если все утилиты официально предоставляются в rpm и src.rpm, а не в кривом deb?
Кстати, Spacewalk запросто цепляет канал от openvz
Кстати, практически любой Гентушнег считает apt примитивным, точнее, apt-build и m-a в сравнии с emerge. Давайте не будем равнять всех по себе, и говорить, что всем было бы лучше, если бы OVZ был на Debian? Особенно с учетом его короткого (например, даже в сравнии с Ubuntu LTS, не говоря о RH) цикла поддержки?

Quote:
Увы, ваши безосновательные доводы явно имеют религиозную почву и я не считаю нужным тратить время на холивар Smile

А Ваши, нет? Всегда удивлял фанатизм "потомственных Дебианщиков"( (с) анонима с opennet), и их искреннее возмущение, когда им демонстрируют похожее, на них, поведение!

Quote:

Напомню обсуждается тема какое выбрать ядро сегодня:
- 2.6.18 оно давно тестится, потому стабильнее других, но огорчает производительностью и poweroff сдалать не умеет на моем железе. Потому я еще огребу проблемы при срабатывании UPS. Придется сочинять скрипты чтобы тушить систему принудительно через KVM.
- 2.6.27 почти нормально работающее, но не доделанное явно.
- 2.6.32 которое еще бы тестить и тестить, однако это версия ядра RH6 к которому openvz имеет историческую привязанность. В силу чего можно ожидать лучшую поддержку именно этой версии.

Думаю sHaggY_caT наверняка смело выберет 2.6.32 ибо свято верит в RH Very Happy

У нас везде 2.6.18 EL, в том числе не OVZ-машинах, сейчас регрессий нет. На материнку можно вставить Нехалем в тестовых целях? Что бы проверить, не будет ли их на более старом CPU?

IT-outsource for UNIX servers,
http://ha-systems.ru

Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message
Read Message