RAM как размножить один процесс на все VPS [message #40185] |
Wed, 28 July 2010 15:08 |
bumer93
|
Junior Member |
|
|
Добрый день, я бы хотел спросить, вот я собрал сервер на основе opnevz + debian 5 , все настроил работает как часики, вот очень меня напрягает вот у меня 5 контейнеров, и на каждый контейнер нужно mysql apache php, вот устанавливать эту связку на каждый контейнер, это не выгодно так как (mysql+php+apache) * 5 контейнеров = много RAM в пустую, возможно такое, что бы установить на opnevz в админке, где управлять контейнерами, установить связку php+mysql+apache2, и эти процессы размножить? на все VPS, но что бы у каждого была это связка? И все это можно было настраивать у каждого если можно то как? и какие команды вводить? ( причем что бы можно было редактировать все настройки этих процессов в контейнерах)
|
|
|
Re: RAM как размножить один процесс на все VPS [message #40187 is a reply to message #40185] |
Wed, 28 July 2010 16:29 |
RXL_
|
Senior Member |
|
|
В OpenVZ контейнеры не имеют общих файлов, а значит и не могут иметь общие исполняемые части процессов и не могут шарить библиотеки.
Переведите все в одну VE и настройте там виртуальные хосты - расход памяти снизится. Но защищенность и гибкость будут потеряны.
Еще можно запустить на отдельной VE MySQL и всем обращаться к ней.
Еще - к каждому Апачу можно добавить Nginx (причем он может быть один, на отдельной VE) и нагрузка на них снизится.
Для каждой VE нужно провести оптимизацию - это может либо снизить расход памяти, либо поднять производительность.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
[Updated on: Wed, 28 July 2010 16:33] Report message to a moderator
|
|
|
|