Чем мерить нагрузочную способность [message #39524] |
Wed, 05 May 2010 13:48  |
 |
sa10
|
Senior Member |
|
|
Есть задача - определить сколько виртуальных машин для вебхостинга можно запустить на данном сервере.
Я вполне сознаю, что задача имеет очень размытые границы.
Но может кто поделится опытом и соображениями -как подойти к задаче, чем и как нагружать и тестить?
--------------------
|
|
|
Re: Чем мерить нагрузочную способность [message #39543 is a reply to message #39524] |
Sat, 08 May 2010 10:44   |
sHaggY_caT
Messages: 144 Registered: August 2008 Location: Moscow, Russian Federatio...
|
Senior Member |

|
|
Я определяю плотность исходя из опыта 
Все всегда упирается, в OVZ, в дисковую (если не SAS диски, и тем более если не 10-ка из SATA), для памяти использую коэффициент 1.8, и считаю именно по ОЗУ, постаравшись дать максимум iops на систему (мало шпиндилей никогда не бывает ) )
В среднем, стараюсь, что бы на ноде жило от 40 до 100 VE: тяжелые, для железа VE негативнее сказываются на ноде, поэтому лучше туча легких, чем несколько тяжелых и нагруженных.
Правда, когда VE больше 50, и, особенно на SATA дисках, после резета сервера поднимается все просто жестоко долго, пока пересчитывает квоту, и в это время тормозит просто безумно, опять же, SAS рулит, клиенты не понимают, что гигабайты им нафик не нужны, если time ls /usr/lib | wc -l будет секунд пять.
IT-outsource for UNIX servers,
http://ha-systems.ru
|
|
|
|
|