Несколько теоретических вопросов [message #38603] |
Wed, 06 January 2010 20:17 |
Artemiy117
|
Junior Member |
|
|
Народ, есть ли какой-нибудь толковых хелп по vzquota чтобы можно было понять как память выделять VE (проц и дисковое пространство вроде уже нашел тут, но неплохо было бы объединить).
А так же про бэкап вопрос. Если говорят, что можно просто бэкап делать через tar -ля-ля-ля.., то там действительно будет сохранена вся структура домашней директории, крона, конфигурации апача и целостность всех баз данных mySQL, которые там были? А также как этот бэкап будет совместим с другой архитектурой?
Объясните на примере:
Я создал vps с шаблона дебиана amd64 собственно на самом Debian amd64. Будет она работать на дебиане IA64?
И если создавать VPS на основной системе amd64, она на любом компе с той же версией дебиана должна будет корректно работать?
|
|
|
Re: Несколько теоретических вопросов [message #38604 is a reply to message #38603] |
Wed, 06 January 2010 21:37 |
RXL_
|
Senior Member |
|
|
man vzquota
Чем не устраивает?
http://wiki.openvz.org/Disk_quota
Квата устанавливается на дисковое пространство, но не память. Управление ресурсами памяти, CPU и ядра - через vzctl.
Бекапить можно.
Совместимость с другой архитектурой? Конечно нет! Virtuozo не эмулирует процессор и архитектуру. Это лишь виртуализация ОС.
Последний вопрос не ясен.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
[Updated on: Wed, 06 January 2010 22:26] Report message to a moderator
|
|
|
|
Re: Несколько теоретических вопросов [message #38609 is a reply to message #38608] |
Thu, 07 January 2010 00:32 |
RXL_
|
Senior Member |
|
|
x64_86 и IA64 - это совершенно разные архитектуры. Перенести ОС для x86_64 на IA64 никак не возможно.
Надеюсь, вы ничего не путаете и понимаете, что IA64 - это Itanium, а не P4/Core2 с поддержкой 64-битных команд.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Re: Несколько теоретических вопросов [message #38612 is a reply to message #38603] |
Thu, 07 January 2010 10:51 |
Artemiy117
|
Junior Member |
|
|
Ага, спасибо. С этим разобрался. Теперь понял, что у меня все в порядке и ничего сносить не надо. У меня Xeon.
А панельки нету никакой к OpenVZ типа как у Virtuozo?
По квоте, я правильно понял, что если выделяешь, например, с 2-х до 5 гигов места, то свободное место не уменьшается, а лишь лимит отодвигается? То есть он не делает своп на 5 гигов?
И еще, есть ли смысл поднимать VPS'ки на amd64 просто для сайтов, если там крутится стандартный набор Apache+PHP+MySQL+PHP+VSFTP, Или можно не заморачиваться и i386 ставить? Просто он мне предлагает два шаблона. Муки выбора вот.
|
|
|
Re: Несколько теоретических вопросов [message #38613 is a reply to message #38612] |
Thu, 07 January 2010 12:38 |
RXL_
|
Senior Member |
|
|
Artemiy117 wrote on Thu, 07 January 2010 13:51 |
По квоте, я правильно понял, что если выделяешь, например, с 2-х до 5 гигов места, то свободное место не уменьшается, а лишь лимит отодвигается? То есть он не делает своп на 5 гигов?
|
Квота динамически подсчитывает используемое место на диске и запрещает занимать больше лимита. Никаких дисковых резервов оно не выполняет.
Artemiy117 wrote on Thu, 07 January 2010 13:51 |
И еще, есть ли смысл поднимать VPS'ки на amd64 просто для сайтов, если там крутится стандартный набор Apache+PHP+MySQL+PHP+VSFTP, Или можно не заморачиваться и i386 ставить? Просто он мне предлагает два шаблона. Муки выбора вот.
|
Если на HN установлено RAM меньше 4 ГБ, то достаточно на HN поставить i386. Аналогично с VE: если памяти для VE выделено меньше 4 ГБ, то можно ограничиться i386.
[Updated on: Thu, 07 January 2010 12:39] Report message to a moderator
|
|
|
Re: Несколько теоретических вопросов [message #38660 is a reply to message #38603] |
Tue, 12 January 2010 21:52 |
Artemiy117
|
Junior Member |
|
|
Подскажите еще по лимитам.
Как мне выставить гарантированный объем памяти в 256Mb, но с лимитом в 512Mb?
Интересует как команда пишется, а то с синтаксисом и в чем указывать совсем запутался.
И то же самое по процессору. Как команда пишется? В процентах от общего ресурса или в кол-вах процессов?
Пожалуйста, в примерах, если можно.
PS: С процом вроде разобрался. А с выделением памяти запутался. Какой параметр использовать? --meminfo, --privvmpages, --vmguarpages ???
[Updated on: Tue, 12 January 2010 22:28] Report message to a moderator
|
|
|
|
|