Home » International » Russian » 4 IP адреса, 2 сетевых интерфейса, 3 VPS
|
|
Re: 4 IP адреса, 2 сетевых интерфейса, 3 VPS [message #36283 is a reply to message #36281] |
Wed, 03 June 2009 18:41 |
linelect
|
Member |
|
|
sa10 wrote on Wed, 03 June 2009 11:38 | Это можно сделать, но если у вас не ходят пакеты, пользы в этом мало.
Где-то вы сделали нечто нехорошее и не придали этому значения.
Выковыривать дистанционно это сложно, мне уже не хочется
Рекомендую попробовать поставить аккуратно начисто proxmox, там все есть для ваших задач.
|
Ви правие, просто я хотел для себя составить нормально и последовательно пункти что и как делать, чтоб не било путаници типа "чтото там, чтото там..", а ето какраз незнаю как сделать? но уже нашол...
Но я вам и на етом просто безгранично благодарен, так как только ВИ, и больше никто мне не помог по сути. Благодаря Вам я много прояснил для себя. Попольше б таких как Ви. В знак благодарности не обойду никого стороной, если смогу комуто чтото помочь.
[Updated on: Wed, 03 June 2009 19:25] Report message to a moderator
|
|
|
Re: 4 IP адреса, 2 сетевых интерфейса, 3 VPS [message #36442 is a reply to message #36054] |
Thu, 18 June 2009 21:18 |
linelect
|
Member |
|
|
Проделавши все сначала - вплоть с переустановки системи (что меня ахти как не радует). Сделавши все как в вики здесь, накурившись и нажравшись Говту и прочего на форуме мені так и не удалось достичь желаемого результата.
Установить proxmox - системи которая большую часть возможнго б решила не получаетса - так как у меня не подхзодящая архитектура процессора (і686), там надо 64 розр.
Делал как описано в http://wiki.openvz.org/Using_private_IPs_for_Hardware_Nodes# Making_the_configuration_persistent
все подимаетса, автоматом и как надо, но НЕ работает. Одно что хорошо - две вирт машини пингуют одна другую. Как випустить их на ВОЛЮ!
Радотает только одно решение - создавать сервера и подключать только с помощью venet. Но ето очень ограничивает, не та универсальность что хотелося.
Итог пока только один - все кроетса в том что у меня два интерфейса з двох разних сетей. Гетевей по умолчанию может бить только один. Он настроен на eth0, через него я конфигурую eth1 и проеряю работоспособность. ВОзможно надо както реализовать роутинг, но уви у меня ни опита, ни знаний не хватает.
Когда разберуся - обезательно напишу как, что и по чем дела обстоят. Странно, наскольно ето редкой случай, ноя пока работаещего решения не нашол.
|
|
|
|
Re: 4 IP адреса, 2 сетевых интерфейса, 3 VPS [message #36451 is a reply to message #36447] |
Fri, 19 June 2009 10:40 |
|
sa10
|
Senior Member |
|
|
Это нормально.
Попробуйте все сделать руками:
создал бридж
brctl addbr br0123
проверил что с маками (если интересно)
ip a s br0123
запустил VE2203
vzctl start 2203
при старте создался интерефейс veth2203.0
проверил что с маками (если интересно)
ip a s veth2203.0
втыкаем его в бридж
brctl addif br0123 veth2203.0
Проверил что получилось
brctl show
воткрнул в бридж eth0
brctl addif br0123 eth0
Проверил что получилось
brctl show
и
смотрим состояние и параметры всех интерфейсов
ip a l
все должно быть UP, на eth0 и veth2203.0 не должно быть IP адресов. IP Адрес, в окружении VE0, при такой схеме допусим только на br0123
Потом проверяем хождение пакетов (tcpdump)
--------------------
[Updated on: Fri, 19 June 2009 10:44] Report message to a moderator
|
|
|
|
|
Re: 4 IP адреса, 2 сетевых интерфейса, 3 VPS [message #36476 is a reply to message #36457] |
Mon, 22 June 2009 19:08 |
linelect
|
Member |
|
|
все хорошо, научили гуглить)
Только вот я читал ваши линки, и читал http://wiki.openvz.org/Veth
что получаетса, если я правильно заметил
Quote: | Что будет если использовать bridge и proxy_arp вместе?
Мне кажется так вообще нельзя делать. Потому что ядро начнет говорить что мас его бриджа пуп земли. Proxy_arp потеряет координацию и будет сообщать одновременно во все забриджованные интерфейсы, на которых включен proxy_arp, свой mac на любой arp-запрос пришедший в бридж. Получится чтото типа широковещательного конфликта IP-адресов
|
Quote: | еперь процедура настройки псевдо-моста выглядит так:
Назначить IP-адреса интерфейсам с обоих сторон.
Создать маршруты, так чтобы ваша машина знала, какие адреса, по какую сторону находятся.
Включить проксирование ARP для обоих интерфейсов, например командами:
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/ethL/proxy_arp
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/ethR/proxy_arp
|
и вики http://wiki.openvz.org/Veth#Configure_bridge_device
Quote: | Configure bridge device
[host-node]# ifconfig vzbr0 0
[host-node]# echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vzbr0/forwarding
[host-node]# echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/vzbr0/proxy_arp
|
Так от, както два протеречиви мнения, в вики надо включать arp_proxy, а люди говорят что етого невкоем случаи ненада делать.
Я больше склоняюсь к http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/x2879.html тоисть для обох интерфейсов слева и спрва от бриджа нада включать прокси, а на бридже НЕТ!
Учитса гуглить дальше? Собственна потому и задавал такие вопроси
|
|
|
Re: 4 IP адреса, 2 сетевых интерфейса, 3 VPS [message #36583 is a reply to message #36054] |
Thu, 02 July 2009 17:19 |
linelect
|
Member |
|
|
Удалось всетаки поднять 3-и виртуала, без потери одного IP адреса.
Просто с eth1 один IP адрес переместили к eth0 (у датацентра).
К eth0 все подключено (2-ва VPS) через venet, а eth1 проброшен полностью в третий VPS.
А бридж работал, просто VPS рвалась в инет со сторонним маком, и его роутер банил. Ставить всем VPS-м в бридже один мак наверное не помоглоб и неверно.
|
|
|
Goto Forum:
Current Time: Fri Jan 03 00:16:04 GMT 2025
Total time taken to generate the page: 0.10556 seconds
|