Про глюки ядра openvz-el5 (что от RedHat) [message #13642] |
Thu, 31 May 2007 22:18 |
|
Стоит у меня glibc2.5, python-2.4.4. И занимался проблемой запуска Solaris-b44 под ядром от RHEL5. Конкретно "xm create" ругался "Unable to find number for device (0)". Нашел я это место в коде и модифицировал сообщение. Ноль эффекта, выдается старое. Другого такого сообщения нигде нет. Вообще выкинул этот исходник и компилированный вариант. А без разницы, все равно работаем и выдаем старое сообщение. Ладно, прибегаем к методу от Winodws -- перезагрузка. Ба, теперь все работает.
Что ж у нас творится? Кто отсутствующий файл в памяти держит? Похоже что ядро от RHEL5. Оно правда еще модифицировано на предмет openvz. Но думаю, что это не причем. Там RH добавила fs/fscache. Наверно, с глюками это дело. Вот вам и энтерпрайс. А еще почему-то никто из разработчиков и пользователей RHEL5 (и всяких CentOS5, SL) не запускал в domU Solaris. Ибо иначе бы давно пофиксили.
Да, ядро я пользую пока 2.6.18-8.el5 028stab027.1 Ибо 031 не захотело собираться под XEN
Мож какие мысли есть как глю побороть? Сейчас проведу эксперимент на других ядрах (но все 2.6.18)
|
|
|